"Velcom дрифт Брест": неожиданный финал

  • 20 августа 2015
  • Просмотров 5362

В минувшие выходные в Бресте состоялся завершающий этап чемпионата Беларуси по дрифтингу, определивший победителя по итогу сезона и призеров гонки. На старт вышли 17 пилотов, однако только 16 из них сумели попасть в парные заезды.

Рев автомобилей, крутые виражи, клубы дыма и запах жженой резины в воздухе – все прошло в лучших традициях такого рода мероприятий.

Еще до последнего этапа Алексей Вишневский по сумме баллов обеспечил себе первое место, таким образом став уже трехкратным чемпионом Беларуси. Тем не менее, интрига сохранялась в борьбе за второе место, на которое по итогам года претендовали Сергей Сак и Максим Шатило.

Напряжения добавили возникшие технические поломки: на тренировках у BMW Сергея Сака сломалась коробка передач. На помощь товарищу пришёл Максим Кравец, отдав Сергею свой автомобиль Nissan 200sx. В итоге, удачно выступив на последнем этапе, Максим Шатило забрал второе место, а Сергей Сак оказался на третьей ступеньке пьедестала.

Без аварий тут тоже, к сожалению, не обошлось.

Брестский трек, несмотря на то, что зрелищности ему не занимать, обладает средней степенью сложности и является опасным для пилотов. Так, во время тренировочных заездов Nissan 350z Андрея Мазина получил достаточно серьёзные повреждения, «встретившись» с бетонным ограждением. Однако родстер Андрея все-таки успели отремонтировать и он смог принять участие в гонке.

После сложной и напряжённой борьбы на последнем этапе чемпионата РБ победу одержал Андрей Пискарев на автомобиле Nissan 560z, принадлежащем команде Belita Racing Team.

Вторая ступень пьедестала досталась действующему чемпиону  — Алексею Вишневскому за рулём Nissan Silvia S15 с мотором 2JZ-GTE. А тройку лидеров замкнул гонщик минской команды Drift Legion Максим Шатило на автомобиле Nissan 200SX S13.

Чемпионат также посетил Сергей Леонидович Кабаргин, который показал на своей Toyota Supra высокий уровень мастерства, заняв первое место в квалификационных заездах.

Среди новичков следует отметить дебютировавшего в Бресте Игоря Гаврюшкина на BMW, раскрашенном в цвета полиции, который достаточно уверенно вел себя на трассе и показал довольно неплохие результаты.


Если обратить внимание на цифры, то статистика будет такова: финальную гонку чемпионата посетило около 3 тысяч человек. В результате было сожжено около 200 покрышек, а общая сумма расходов составила примерно $20,000.
 
Всем желающим также была предоставлена возможность сделать запоминающийся снимок на фоне спорткаров и заказать дрифт-такси - проехать по трассе в качестве пассажира гоночного автомобиля.

Что касается событий грядущих, то есть вероятность, что в этом сезоне нас еще ожидает первая городская гонка Minsk Drift Grand Prix, которая запланирована на 12 сентября.

 

Фото: Евгения Воробей

 

Татьяна Авсянович
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments