Toyota прекращает выпуск внедорожников в России

  • 19 августа 2015
  • Просмотров 2558

Ранее Toyota собирала Land Cruiser Prado на мощностях дальневосточного предприятия компании Sollers, обновленную версию автомобиля поставляют из Японии.

Российская компания Sollers и японский концерн Toyota расторгли контракт по сборке Land Cruiser Prado в России, производство было остановлено ещё в конце июня текущего года. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на дистрибутора продукции марки. Представители японской компании отметили, что разрыв договора не имеет политической подоплеки: "Партнеры пришли к заключению, что проект экономически нецелесообразен в долгосрочной перспективе".

Контракт был расторгнут с помощью четырехстороннего соглашения - решение приняли Соллерс, Соллерс-Буссан, Mitsui и Toyota Motor Corp. Представители российской компании отметили, что сейчас совместно с Mitsui "рассматривается возможность производства" других моделей на площадке Соллерс-Буссан, поэтому сокращение персонала на заводе не планируется. Часть работников отправили на линию, выпускающую автомобили Mazda (компания "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус").

Напомним, компания Toyota сегодня объявила о старте приема заказов на обновленный Land Cruiser Prado, подчеркнув, что автомобиль импортируется в РФ из Японии. Внедорожник обойдется российским покупателям в 1 999 000-3 406 000 рублей. Актуальная версия может похвастаться новым турбодизелем, иной трансмиссией и более богатым оснащением.

Стоит отметить, что и у Тойоты, и у Соллерса сейчас есть более перспективные проекты: так, японский автопроизводитель готовится к серийному запуску кроссовера RAV4 в Санкт-Петербурге (модель весьма популярна: она возглавила рейтинг наиболее востребованных SUV в РФ по итогам июля 2015 года). Sollers же занят ожидаемым обновлением UAZ Patriot, который выпускается на Ульяновском автозаводе.

kolesa.ru

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 8 025