Lada Niva опередила по продажам в Германии Lexus NX и Volvo XC70

  • 14 августа 2015
  • Просмотров 9430

Популярный внедорожник Lada 4x4 по итогам продаж в Германии в прошлом месяце опередил Lexus NX и Volvo XC70. Как сообщает Федеральное автомобильное управление ФРГ, в июле на местном рынке было реализовано 92 модели российского бренда, которая продается там под наименованием Lada Niva.


При этом в Германии в прошлом месяце было продано всего 88 автомобилей Volvo XC70. Не лучшим образом обстоят дела и у модели Lexus NX , владельцами которой за месяц стали всего 32 человек. Компания Renault, в свою очередь, реализовала на местном рынке всего 16 кроссоверов Koleos.
Лидерам продаж в данном сегменте является Nissan Qashqai. В июле в Германии было реализовано 2 663 таких автомобилей. На втором месте - Opel Mokka. В прошлом месяце немцы приобрели 2 622 кроссоверов от местного производителя.

Автомобильный рынок Германии в июле занял первое место в Европе. Всего за прошлый месяц на местном рынке было реализовано 290 196 автомобилей. Эта цифра на 7,4% выше показателей за аналогичный период прошлого года. Как рассказали в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), заказы на новые автомобили в прошлом месяце увеличились, что свидетельствует о позитивном развитии рынка.

На втором месте в списке Великобритания. В этой стране за месяц было продано 178 420 легковых автомобилей. Это на 3,2% больше, чем город ранее. В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) пояснили, что в июле зафиксирован более умеренный рост продаж по сравнению с первым полугодием (+7%), в связи с чем ожидается стабилизация спроса во второй половине года.

Замыкает первую тройку Франция. На местном рынке в прошлом месяце было реализовано 147 132 машины (+2,3%). На четвертом месте Италия, где в июле местные дилеры реализовали 131 489 автомобилей. Этот показатель на 14,5% больше, чем в 2014 году. В Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA) рассказали, что двузначный рост автопродаж фиксируется уже седьмой месяц подряд, что свидетельствует об уверенном восстановлении потребительского спроса.

Российский авторынок по итогам июля сохранил за собой пятое место в Европе. По данным аналитического агентства «Автостат»., всего за прошлый месяц в России было продано более 122 500 легковых автомобилей.

autonews

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Как Вы относитесь к отмене счет-справки?

Всего проголосовало: 6 315