Новый VW Tiguan Coupе R выйдет в 2018 году

  • 14 августа 2015
  • Просмотров 3687

Компания Volkswagen готовит к выходу на стремительно развивающийся рынок компактных производительных кроссоверов свою топовую 300-сильную версию нового купе Tiguan.

Колоритный пятиместный кроссовер задуман и разработан фирменным подразделением R и, предположительно, доберется до салонов Великобритании в 2018 году. Новая модель будет призвана «увенчать» линейку Tiguan Coupé и получит турбированный 2,0-литровый бензиновый двигатель, схожий по своим настройкам с аналогом, использующимся в Golf R.

По информации от источников внутри компании, максимальный крутящий момент силового агрегата будет достигать 380 Нм, а работать он будет в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением, а также получит функцию автоматической векторизации крутящего момента.

Мощная силовая установка и современная трансмиссия призваны вывести Tiguan Coupé R на один уровень с прямыми конкурентами - Mercedes-Benz GLA45 AMG и Audi RS Q3, а также запланированными на ближайшее будущее BMW X2 M и Range Rover Evoque SVR.

На данном этапе, компания воздерживается от каких-либо официальных заявлений, однако, скорее всего показатели Tiguan Coupé R при ускорении по прямой будут сравнимы с Golf R Estate, заявленное время разгона до 100 км/ч которого составляет 5,1 секунды.

Специально настроенная версия стандартной «Тигуановской» передней амортизаторной стойки и многорычажная задняя подвеска с заниженным дорожным просветом и адаптивной системой демпфирования с четырьмя режимами позволят обеспечить необходимые динамические характеристики, необходимые для того, чтобы дистанцировать топовую R –модель от остальных автомобилей в линейке.

Tiguan Coupé станет одной из трех новых моделей второго поколения Tiguan и, как планируется, серийный вариант должен поступить в продажу в 2017 году, в то время как топовая R-версия пополнит линейку производителя в 2018 году.

В число стандартных четырехцилиндровых агрегатов войдут 1,4- и 2,0-литровые бензиновые двигатели, а также 1,6- и 2,0-литровые дизельные моторы. Помимо этого в планах компании выпуск бензиново-электрической гибридной модели GTE с технологией plug-in, использующей аналогичную трансмиссию, как в Golf GTE.

В основе первого "паркетника"-купе Volkswagen лежит та же платформа MQB, на базе которой построены остальные модели Tiguan второго поколения. Тем не менее, Tiguan Coupé получит свой, узнаваемый стиль, отличный от стандартной модели.

Фактически, предвестником модели выступил BlueCross Coupé TE, показанный на автосалоне в Детройте в январе, хотя сама серийная версия будет короче шоу-кара (порядка 4 600 мм). И хотя модель Volkswagen будет строиться как купе, новинка получит практичный пятидверный кузов с четырьмя обычными распашными дверями и цельной багажной дверью, которую можно будет открывать либо вручную, либо удаленно, с помощью брелока или датчика в заднем бампере.

Салон Tiguan Coupé R планируют оснастить рядом высококлассных опций, таких как цифровая приборная панель, проекционный дисплей и полный набор автоматизированных систем безопасности, использующих камеры, включая функцию экстренного торможения.

В целом Volkswagen планирует представить в ближайшие три года следующие внедорожные модели: Tiguan (в 2015 году), LWB Tiguan с удлиненной колесной базой (в 2016), Tiguan Coupé (в 2017), модель CrossBlue, предназначенная только для Китая и США (в 2017), флагман Touareg (в 2017), CrossBlue Coupé (в 2018), соперник Nissan Juke - модель T-Roc (в 2018), Taigun (TBC) (дата выхода пока не называется).

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 7 949