Volvo работает над новыми компактными моделями для Европы

  • 12 августа 2015
  • Просмотров 1029

Компания Volvo приступила к работам над созданием линейки новых моделей С-сегмента для европейского рынка.

Полноправный владелец шведской компании - Geely Group - открыл в городе Гетеборге (Швеция) новый технологический центр, под названием China Euro Vehicle Technology (CEVT). Во главе проекта стоит Матс Фагерхаг, бывший главным инженером платформы Phoenix, разработанной специально для ряда моделей Saab.

CEVT будет работать над созданием «семейства» моделей С-сегмента для шведского производителя, в том числе предстоящего соперника VW Golf и Ford Focus, кроссовера XC40 и преемника V40. Сам проект полностью принадлежит китайской компании, но автомобили на новой платформе, которые будут создаваться в Гетерборге, будут выпускаться и под шведским, и под китайским брендами.

Новые модели будут основаны на технологии, называемой «общие интерфейсы" или "модульная технология". Новая платформа будет состоять из отдельных блоков, которые можно соединять в разных сочетаниях, менять местами, тем самым легко меняя длину и ширину шасси, размер колесной базы или колеи, создавать спортивные модели или автомобили повышенного уровня комфорта. Например, системы отопления и вентиляция могут быть произведены в механическом и автоматическом вариантах, с одной или несколькими температурными зонами и с разным качеством воздуха.

Пока официальных заявлений о дате выхода нового семейства компактных моделей Volvo не поступало, однако по существующим предположениям, случится это не ранее, чем через два с половиной года.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Как Вы относитесь к отмене счет-справки?

Всего проголосовало: 6 315