Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Широкий ассортимент – залог успешного сервиса

  • 10 августа 2015
  • Просмотров 1757

С развитием автоиндустрии совершенствуются конструктивные элементы автомобилей, которые требуют квалифицированного сервиса. Поэтому автовладельцы обращаются в автосервис, а всех их объединяет одно – необходимость обслуживания или ремонта автомобиля. Тем не менее, если у автовладельца и есть выбор, то лежит он не совсем в технической плоскости.

Ввиду насыщенности рынка огромным количеством автозапчастей современные автовладельцы все чаще берут на себя полномочия по их подбору. А вот установку предпочтительно доверить специализированным автомастерским и СТО. В итоге клиент автосервиса надеется на профессиональное решение проблемы, а в подтверждение ожиданий желает получить гарантию на выполненные работы.

Отличная тенденция сложилась в европейской модели автосервисной отрасли, где нет, как таковых, розничных магазинов автозапчастей. Конечный потребитель обращается непосредственно в автосервис и получает весь комплекс услуг – от подбора нужной автозапчасти до получения гарантии и на деталь, и на выполненные работы.

Как поступать отечественному автосервису в такой ситуации? Казалось бы, ответ очевиден – использовать запчасти с гарантированным качеством и ресурсом эксплуатации. Но обеспечить наличие таких деталей непросто, да и вряд-ли их стоимость устроит автовладельца. Идеальным решением для прихотливого клиента станет такое соотношение «цены-качества», в котором преобладает последнее значение.

Отличным примером является продукция компании Wulf Gaertner Autoparts AG. Немецкий производитель изначально ориентирован на доступное качество. Благодаря своему основателю Вульфу Гаертнеру по прозвищу «Мистер запчасти» компания выпускает широчайший спектр автомобильных запчастей (более 18 500 наименований продукции), среди которых особое место занимают детали с увеличенным ресурсом – MEYLE-HD.

Повышенную надежность запчастям придает процесс хлопотного технического усовершенствования штатом немецких инженеров. Европейское производство и тщательный контроль выпускаемой продукции позволяют предоставлять улучшенные детали MEYLE, которые отмечены индексом HD. Приставка является сокращением High Durability, что в переводе означает «особо прочно».

Благодаря улучшению запчастей компания смогла предоставить в Европе 4-х летнюю гарантию на свои детали, а гарантированный срок службы в России с учетом условий эксплуатации составляет 2 года.

Не менее важно, что технически оптимизированные детали MEYLE-HD почти не отличаются по стоимости от стандартных – процесс улучшения не усложняет производство, просто в него вносятся коррективы. Запчасти MEYLE производятся по готовым чертежам оригинальной продукции, но при этом используются лучшие технологии и материалы.

Чем собственно представлена продукция бренда? – Для рынка автозапчастей к легковым автомобилям можно условно выделить 10 ключевых групп:

  • Одними из наиболее актуальных деталей являются запчасти подвески: усиленные шаровые опоры, стойки стабилизатора и рычаги, цельнорезиновые сайлентблоки и высококачественные пыльники, буферы и опоры стойки амортизатора, пружины подвески и амортизаторы.
  • Не менее востребованы и запчасти для рулевого управления: усовершенствованные наконечники рулевых тяг и сами тяги, рулевые рейки, насосы ГУР, бачки и шланги, пыльники и ремкомплекты.
  • Для тормозной системы в ассортименте имеются нержавеющие диски Platinum Discs и высокоэффективные тормозные колодки Platinum Pads, барабаны и тормозные накладки, колесные и главные тормозные цилиндры, ремкомплекты, шланги и датчики, а также регуляторы давления и другие компоненты.
  • Продукция для двигателя представлена роликами и натяжными устройствами, шкивами, толкателями клапанов и гидрокомпенсаторами, маслоотражателями, шлангами, наборами для замены масла, поддонами и прочими деталями.
  • В системе охлаждения стоит обратить внимание на усовершенствованные водяные насосы и бачки, надежные патрубки и прокладки, термостаты, охлаждающие жидкости, вискомуфты и вентиляторы.
  • Среди деталей трансмиссии компания выпускает цилиндры привода, диски сцепления и вилки, приводные валы, муфты и ШРУСы, ступицы и подшипники, смазки, защитные кожухи и ремкомплекты.
  • Ассортимент фильтров представлен полным спектром очистителей масла двигателя и АКПП, воздуха, топлива, жидкости для гидросистем и прочих систем.
  • В перечне продукции немецкой компании также имеются детали электрооборудования: переключатели и реле, сенсоры и датчики, блоки управления, свечи накаливания, катушки зажигания, электромоторы и другие компоненты.
  • Дополнительный ассортимент продукции включает стеклоподъемники, рукоятки, дверные замки и ручки, крышки и воронки, накладки, переключатели и вентили, крепежные элементы, амортизаторы капота и багажника, прочее.
  • Резинотехнические изделия бренда – это модернизированные сайлентблоки и опоры (двигателя, КПП, карданного вала, амортизационной стойки), усовершенствованные эластичные муфты и втулки, шкивы и ремни, щетки стеклоочистителя и другие запчасти высокого качества.

Спрос на автозапчасти MEYLE постоянно растет в более чем 120 странах мира. Таким образом, автосервисы имеют возможность выполнять комплексный ремонт и обслуживание автомобиля, используя детали от одного производителя. Кстати, на сегодняшний день ассортимент деталей MEYLE покрывает 924 309 моделей легковых автомобилей и продолжает постоянно расширяться.

Подготовлено международным маркетинговым агентством «AGV-Aftermarket».

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 1 268