Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Kia выпустит доступный спорткар к 2020 году

  • 6 августа 2015
  • Просмотров 1319

Компания Kia объявила о том, что выпустит собственный спорткар до 2020 года.

Еще в сентябре 2011 года на Франкфуртском автосалоне компания представила заднеприводный концепт GT. С тех пор начали появляться многочисленные слухи о возможном выходе серийной версии авто и, по всей видимости, пересмотренный концепт, максимально приближенный к серийному варианту покажут либо на автосалоне 2015 в Лос-Анджелесе или на автомобильной выставке в 2016 году.

Глава подразделения Kia в Великобритании Пол Филпот подтвердил, что полноценная спортивная модель будет представлена уже до конца десятилетия и получит множество стилистических решений не только от концептуального GT, но и более позднего концепта GT4 Stinger (на фото). Планируется, что модель будет продаваться по всему миру по «доступной» цене. Спорткар станет своего рода автономной моделью и не будет основываться ни на одной из существующих Kia.

На сегодняшний день ближе всего к спорткарам в линейке компании относятся cee'd GT и pro cee'd GT, оснащенные 1,6-литровым турбированным бензиновым двигателем, мощностью 204 л.с. и 265 Нм крутящего момента. Не так давно обе модели были обновлены и получили новую турбину, благодаря которой модели способны разгоняться до 100 км/ч за 7,6 секунд, что не позволяет прировнять их к разряду «заслуженных» спорткаров.

Также Филпот поведал, что в течение ближайших двух лет компания представит новый кроссовер В-сегмента, который станет конкурировать на рынке с Nissan Juke и получит стилистические черты от показанного в 2013 году концепта Niro. Помимо этого, в 2017 году будет запущена новая модель, которая придет на смену сити-кару Picanto.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где Вы покупали автомобиль:

Всего проголосовало: 5 171