Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

За кабриолет Plymouth Hemi Cuda 1970 года планируют выручить 3 млн $

  • 6 августа 2015
  • Просмотров 2194

Очень редкий кабриолет Plymouth Hemi Cuda 1970 года выпуска будет выставлен на продажу в рамках ежегодного аукциона от Mecum, который пройдет с 13 по 15 августа.

За редкий автомобиль с автоматической коробкой передач планируют выручить от 2,5 до 3 млн долларов. Столь высокая стоимость кабриолета обусловлена не только эксклюзивностью автомобиля – он является одним из всего 14 выпущенных в 1970 году кабриолетов Hemi Cuda, из которых только 9 получили «автомат» - но и тем, что его владельцем являлся ни кто иной, как Джон Херлитц, создавший его дизайн под чутким руководством главного дизайнера Chrysler Элвуда Энгела.

Отреставрированный в 2002 году автомобиль оснащен 3-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач A727 Torqueflite, задней осью Dana 60, 26-дюймовым радиатором и передними дисковыми тормозами с пакетом A32 Super Performance Axle Package, а также усилителем руля и тормозов.

Внешне автомобиль получил окрашенный в цвет кузова передний бампер, хромированные наружные зеркала, встроенные в крыло «поворотники», сигнальные огни, хромированные элементы отделки, а довершают внешний образ авто раллийные колеса, «обутые» в шины Goodyear Polyglas GT.

В богатый список внутреннего оснащения входят кожаные ковшеобразные сиденья, панель приборов и консоль с деревянной отделкой, деревянный руль Rim Blow, электрические стеклоподъемники и прочее. В довершение ко всему, Херлитц в свое время предпочел удалить все полоски и боковые молдинги.

Помимо эксклюзивного маслкара, на том же аукционе с молотка уйдут Lamborghini Miura 1969 г.в. и Ferrari 275 GTB 1964 года.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где Вы покупали автомобиль:

Всего проголосовало: 5 171