Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Законы левитации: Lexus показал свой ховерборд в действии (видео)

  • 5 августа 2015
  • Просмотров 2791

После череды дразнящих коротких тизерных видеороликов, Lexus, наконец-то, выпустил видео, показывающие новую разработку компании под названием ховерборд в действии.

На разработку летающего скейтборда, созданного по подобию знаменитой летающей доски из второй части фильма "Назад в будущее", у специалистов Lexus ушло 18 месяцев. Ховерборд использует два «криостата», которые по существу являются резервуарами, в которых хранится сверхпроводящий материал, охлаждаемый при помощи жидкого азота, до температуры -197 градусов. Устройство не может использоваться над обычным бетоном или асфальтом — для его работы необходима металлическая поверхность с встроенными магнитами.

Это магнитное поле «замораживается» сверхпроводниками, создавая пространство между ховербордом и поверхностью, тем самым заставляя доску «парить» над землей. Этой силы достаточно для того, чтобы удерживать над поверхностью не только само устройство, но также и человека, который может на нем даже прыгать.

Для того, чтобы в полной мере продемонстрировать возможности скейта, Lexus построил специальный скейт-парк, в дорожки которого вмонтированы металлические рельсы, общей протяженностью около 200 м. Пока неизвестно, откроют ли его для широкой публики или же он потребовался только для съемок промо-роликов.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Как Вы относитесь к отмене счет-справки?

Всего проголосовало: 6 020