Mitsubishi официально представил новое поколение Pajero Sport (видео)

  • 3 августа 2015
  • Просмотров 2856

После бесконечной череды тизеров и шпионских снимков, наконец-то состоялся официальный дебют нового Mitsubishi Pajero Sport / Challenger.

Среднеразмерный внедорожник получил переднюю часть в стилистике "Dynamic Shield" (Динамический Щит). Первой серийной моделью, на которую примеряли новое оформление лицевой части кузова, изначально показанной на концепте Outlander PHEV Concept-S, стал обновленный Outlander Sport. Теперь же обилием хромированных деталей, более узкими головными фарами с встроенными тонкими полосками дневных ходовых огней и расположенными внизу бампера «противотуманками» может похвастаться и новый Pajero Sport.

 

Глядя на автомобиль сбоку, создается впечатление, что машину растянули, начиная от задней стойки, в то время как вертикальные задние фонари «перешли» к новинке от концепта GR-HEV, показанного на автосалоне в Женеве в 2013 году.

Габаритная длина Pajero Sport составила 4785 миллиметров, ширина – 1815 миллиметров, а высота – 1805 миллиметров. Новинка стала на 90 миллиметров длиннее и на пять миллиметров выше предшественника. Размер колесной базы остался прежним – 2800 миллиметров. Дорожный просвет равен 218 миллиметрам.

В дизайне интерьера легко угадываются черты представленной не так давно модели L200 / Triton, на базе которой и был построен новый Pajero Sport. В салоне новинки установлены удобные кожаные сиденья, появились серебристые элементы в отделке и информационно-развлекательная система с приличного размера дисплеем. Посредине приборной панели есть не совсем практичная глянцевая черная отделка, а также впервые на Mitsubishi дебютирует электрический стояночный тормоз.

За питание авто отвечает 2,4-литровый турбодизельный двигатель MIVEC, работающий в паре с недавно разработанной 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, которая была создана специально для нового Pajero Sport. Выходная мощность двигателя пока не разглашается, но, к примеру, на пикапе L200 этот агрегат доступен в двух вариантах мощности – 153 лошадиные силы и 380 Нм крутящего момента и 181 сила и 430 Нм.

Продажи Mitsubishi Pajero Sport 2016 модельного года начнутся осенью этого года в Таиланде, а вскоре после этого, он появится и в Австралии, странах Юго-Восточной Азии, Ближнем Востоке, Африке, Латинской Америке и России - в общей сложности более чем в 90 странах.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments