Mercedes C-Class станет более спортивным и менее практичным

  • 29 июля 2015
  • Просмотров 1905

Версии купе по определению менее практичны, чем модели седанов, производными от которых они являются, однако, в случае с предстоящим купе Mercedes-Benz C-Class, дела будут обстоять еще «хуже», так как компания решила сделать упор на спортивности авто в ущерб практичности.

По сравнению с предыдущим поколением С-Class Coupe, новая модель получит более спортивный дизайн экстерьера. По словам руководителя проекта Кристиана Фрю, «ценой» более плавной линии крыши станет уменьшение пространства для пассажиров заднего ряда и уменьшение объема багажника в сравнении с седаном.

В целом, в сравнении с седаном, крыша нового C-Class Coupe станет почти на 41 мм ниже, из-за чего задние сиденья будут немного сдвинуты вперед. Благодаря измененному центру тяжести, более отзывчивому рулевому управлению и перенастроенной подвеске новое купе будет чувствовать на треке увереннее, чем седан.

Особенно актуально это будет для версий AMG, которые будут щеголять уникальными боковыми панелями, придающими им более «злой» внешний вид в сравнении со стандартным купе.

Дебют новинки состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте. В США новый Mercedes-Benz C-Class Coupe прибудет весной следующего года. Клиентам будут предложены следующие модели: 241-сильный C300 Coupe, оснащенный 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем, стоимость которого предположительно составит менее сорока тысяч долларов; C400 Coupe и C450 AMG Coupe с 3,0-литровым V6, а также  469-сильный C63 Coupe и 503-сильный C63 S Coupe с 4,0-литровым твинтурбированным V8 мотором от подразделения Mercedes-AMG. Также в следующем году ожидается и появление кабриолета Mercedes-Benz C-Class.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments