"Паром, который не будет ждать": безумная гонка по серпантину Люсевейен (видео)

  • 28 июля 2015
  • Просмотров 3406

Red Bull выложил в Сеть видеоролик с участием двух норвежских спортсменов: самого быстрого в мире горнолыжника, олимпийского чемпиона 2010 года, Акселя Лунда Свиндаля и его соотечественника, пилота команды Volkswagen в чемпионате мира по ралли, Андреаса Миккельсена.

Их совместный дуэт стал несказанно дикой подготовкой к началу восьмого раунда чемпионата мира по ралли FIA, который пройдет с 31 июля по 3 августа в Финляндии. Спортсмены показали отличный результат слаженной работы.

Норвежские фьорды просто завораживает своей сказочной красотой. Знаменитая горная дорога Люсевейен, расположенная на юго-западе Норвегии, насчитывает 27 крутых поворотов и составляет более 29 километров в длину. Зрелищная трасса, не правда ли?

По сюжету ролика, Свиндаль молниеносно спускается со склона на лыжах, в то время как Миккельсен на своём Volkswagen Polo R WRC поворот за поворотом проходит опасную и заснеженную трассу в управляемом заносе на скорости свыше 100 км/ч, чтобы вместе успеть на последний паром, отправляющийся из Люсефьорда.

"Фьорд, крутые склоны, высокие сугробы, извилистая дорога - это просто мечта управлять здесь автомобилем", - поделился впечатлениями сияющий Миккельсен.

Да и Свиндаль от совместной гонки был в абсолютном восторге.

"Это бесценный опыт. Я очень надеюсь, что смогу испытать что-то похожее снова", – отметил 32-летний горнолыжник.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments