За уникальный Ferrari 250GT Berlinetta Speciale просят 16 млн долларов

  • 27 июля 2015
  • Просмотров 2247

Самым дорогим из когда-либо проданных автомобилей является Ferrari 250 GTO 1962 г.в. и вскоре еще одна модель с «гарцующей лошадью» сможет попасть в ТОП-10 автомобилей, за которые люди готовы отдавать баснословные суммы.

Речь здесь идет об автомобиле, который вышел из ворот завода Ferrari под названием 250GT SWB, но в дальнейшем претерпел ряд изменений, серьезно повлиявших на его судьбу.

Машине повезло быть приобретенной человеком по имени Нуччио Бертоне, отцом которого был Джованни Бертоне, основатель бренда Carrozzeria Bertone.  Carrozzeria – «мастерская по ремонту кузовов», открытая в 1912 году в Турине, Италия, стала основой для создания одной из самых известных в автомобильном мире дизайнерских компаний.

Нуччио начал работать на своего отца и в итоге заменил его на посту руководителя компании, вдохнув в нее новую жизнь. Став богатым человеком, он смог, наконец ,приобрести автомобиль, о котором давно мечтал.

Учитывая, что итальянец занимался дизайном автомобилей, ему хотелось, чтобы его машина стала своего рода его визитной карточкой. Именно поэтому, он вместе с молодым дизайнером по имени Джорджетто Джуджаро, работавшим в его компании, создал нечто уникальное, что сейчас известно по всему миру как Ferrari 250GT Berlinetta Speciale.

Мир был потрясен дизайном автомобиля, впервые показанного на Женевском автосалоне в 1962 году. Конечно же, с течением времени, в силу возраста Нуччио пришлось продать машину, так как он уже не мог ей управлять. Машина сменила несколько владельцев, прежде чем попала в руки коллекционера из Мексики, являющегося ее хозяином по сегодняшний день.

За последние 30 лет он несколько раз реставрировал авто и решил, что сейчас настало время для его продажи. Уникальный Ferrari 250GT Berlinetta Speciale будет выставлен на аукцион в августе нынешнего года. Ожидается, что продавец сможет выручить за нее от 14 до 16 млн долларов.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments