Калужский завод Volkswagen приостановил производство до 21 августа

  • 27 июля 2015
  • Просмотров 2791

Завод Volkswagen в Калуге приостановил производство с 27 июля до 21 августа: на предприятии начался отпуск. Сотрудники АвтоВАЗ и GM-АвтоВАЗ ушли в корпоративный отпуск до 16 августа. Об этом сообщает "РосБизнесКонсалтинг".



О том, что калужский завод Volkswagen уходит «на каникулы» с понедельника до 21 августа, агентству ТАСС сообщил представитель пресс-службы предприятия. «Такой же отпуск у предприятия был и в прошлом году», – отметил собеседник агентства. По его словам, в августе работа возобновится в пятидневном режиме вместо четырехдневного, который был введен несколько месяцев назад из-за тяжелой экономической ситуации.

«Мы не ожидаем увидеть перемены в ближайшие месяцы, поэтому компания Volkswagen Group Rus решила применить меры по адаптации производства», – сказал он.

Между тем ОАО АвтоВАЗ и совместное предприятие General Motors и АвтоВАЗа – GM-АвтоВАЗ отправили сотрудников в корпоративный отпуск, который продлится с 27 июля по 16 августа. Как пояснил представитель АвтоВАЗА, планируется, что 17 августа завод вернется к работе в обычном режиме. В этот же день планирует возобновить работу и завод GM-АвтоВАЗ.

Как сообщил представитель GM-АвтоВАЗ, на время остановки производства на предприятии будет проводиться профилактическое обслуживание оборудования.

Корпоративный отпуск в АвтоВАЗ и GM-АвтоВАЗ был введен прошлым летом. В 2015 году оба предприятия останавливали конвейер с 31 декабря по 18 января в связи с новогодними праздниками и недельным корпоративным отпуском. Кроме того, на предприятиях объявили в дополнение к майским праздникам четыре дня каникул, из-за чего АвтоВАЗ и GM-АвтоВАЗ не работали с 1 по 11 мая.

Завод Volkswagen в Калуге был запущен в 2007 году, в 2009 году приступил к производству полного цикла, включающего сварку и окраску. В данный момент на заводе в Калуге производятся модели Volkswagen Tiguan, седан Volkswagen Polo и ŠKODA Rapid. Максимальная производственная мощность завода в Калуге — 225 тыс. автомобилей в год. Точный объем производства в России VW не раскрывает, однако известно, что в ноябре 2013 года на заводе в Калуге был собран 700-тысячный по счету автомобиль с момента открытия завода и 400-тысячный по счету автомобиль по технологии полного цикла.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments