Новый Audi RS4 вновь будет выпускаться в кузове седан

  • 23 июля 2015
  • Просмотров 1217

Компания Audi объявила о своих планах по выпуску предстоящей "заряженной" модели RS4 в версиях седан и Avant.

Подобное решение компании обусловлено ростом спроса на седаны на таких рынках, как США и Китай. Вместе с седаном выйдет и версия Avant и, скорее всего, произойдет это во второй половине 2016 года.

По заявлению Ульриха Хакенберга, управляющего отделом разработок Audi, новый RS4 откажется от 4,2-литрового атмосферного V8, для того чтобы освободить в линейке место для нового 3,0-литрового турбированного V6 двигателя с технологией e-turbo. Он не уточнил, каким количеством «лошадей» будет располагать новый мотор, однако все-таки намекнул, что с подобным силовым агрегатом автомобиль не будет уступать по мощи 510-сильному Mercedes-AMG C63, учитывая, что «этот автомобиль располагает восемью цилиндрами».

Как бы то ни было, новый RS4 в любом случае должен оказаться намного быстрее своего предшественника, учитывая, что он получит облегченную конструкцию кузова и более мощный силовой агрегат. Следовательно, стоит ожидать, что время разгона до 100 км/ч станет значительно меньше 4,7 секунд, необходимых предшественнику, но максимальная скорость опять же будет ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Но, вероятно, у клиентов будет возможность за дополнительную плату поднять эту планку до 280 км/ч или даже выше.

А пока же все силы немцев направлены на финальную подготовку к дебюту на Франкфуртском автосалоне модели S4 с двигателем V6 с турбонаддувом, мощностью более 355 л.с.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 612