Ford разработал навигатор еще в 1964 году

  • 23 июля 2015
  • Просмотров 2746

Показанный в 1964 году концепт Ford Aurora (на фото) в свое время поразил публику не только своим футуристическим видом, но также множеством технических решений, которые остаются сложными для серийного применения даже сейчас, по прошествии более чем 50 лет. И именно на нем дебютировал прототип первого навигатора компании.

Конечно, по сегодняшним меркам, навигационная система была очень громоздкой и неудобной для использования, но, тем не менее, позволяла в ручном режиме определять местонахождение автомобиля и маршрут.

Так как о спутниковой навигации GPS никто еще не знал, система работала при помощи радиосистем типов LORAN и VOR. Погрешность при определения местоположения автомобиля составляла одну – две мили, а вместо экрана использовалась карта с указателем в виде перекрестья.

Следует признать, что пользоваться такой системой было не только не просто и не совсем удобно, но и в какой-то степени опасно. Так как на карте довольно проблематично было прочитать названия улиц и быстро сориентироваться на местности.

Однако Ford справедливо оправдывает свою систему тем, что на тот момент не существовало ни GPS, ни жидкокристаллических экранов, а «первый навигатор появился лишь спустя почти 30 лет после нашего прототипа».

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 507