Ралли-спринт "Гродно 2015": на разогреве

  • 21 июля 2015
  • Просмотров 3593

В минувшие выходные в совершенно новой локации состоялся ралли-спринт "Гродно 2015", который проходил в рамках ежегодного автофестиваля "SunDay AutoGrodno". Эпицентром всех событий стал аэродром, расположенный вблизи деревни Каролино на живописном берегу озера Юбилейное, где стартовала и финишировала гонка.

Напомним, ралли-спринт – это компактная и быстротечная гонка, своего рода ралли в миниатюре. Как правило, для проведения подобных соревнований требуется всего один день, что весьма удобно для участников и зрителей.

По сравнению с классическим ралли маршрут и правила проезда дорожной секции упрощены, но спортивная часть остаётся прежней: экипаж движется по раллийному спецучастку (их обычно называют СУ или ДОП) на максимальной скорости, который представляет собой не что иное, как перекрытую на время от постороннего движения дорогу общего пользования, а остальную часть пути пилоты соблюдают все правила дорожного движения в соответствии со строго определенным временным нормативом.

На старте оказалось всего 10 экипажей, которые были ориентированы в первую очередь на борьбу со временем, а не с другими спортсменами.  Трасса состояла из восьми спецучастков, разделенных на две секции перерывом на сервис. Общая протяженность маршрута составила порядка 200 км, 41,8 из которых были «боевыми».

Также свое желание принять участие в спринте также изъявили и представители джип-культуры, для которых был создан отдельный зачет.

Не обошлось здесь и без происшествий: помимо вылетов за пределы трассы (что стало уже совсем привычным явлением на таких мероприятиях) происходили и различные технические поломки. Так, самому яркому экипажу Алексей Осмоловский /Дмитрий Вихренко, выступавшем на ралли-рейдовом пикапе, пришлось сойти из-за проблем с коробкой передач.
 

После напряжённой борьбы победителями в абсолютном зачете стали Алексей Сивирчуков и Ольга Цветкова. Бронза досталась экипажу Андрея Голобородько и Татьяны Цырфы. А тройку лидеров замкнули Павел Ковалевский и Глеб Щелоков.

Более подробно ознакомиться с результатами соревнований можно здесь.

Даже несмотря на то, что автогонщики не получили очки в Кубке и Чемпионате страны, гонка прошла на разогреве и стала для них отличной тренировкой перед третьим этапом ЧРБ под названием "300 lakes rally 2015", который будет проходить в Литве в начале августа.

Татьяна Авсянович

Фото: Алиса Зацаринная

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 612