МАЗ поставит первую партию техники в Зимбабве до конца года

  • 21 июля 2015
  • Просмотров 1308

МАЗ планирует до конца 2015 года поставить первую партию техники в Зимбабве. Об этом сообщил сегодня заместитель генерального директора по внешнеэкономическим связям ОАО "Минский автомобильный завод" - управляющая компания холдинга "БелавтоМАЗ" Виталий Гончарик во время посещения вице-президентом, министром юстиции и парламентского сотрудничества Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой Минского тракторного завода.

"Рынок Зимбабве для МАЗа - новое перспективное направление. Делегации этой страны приезжали к нам на завод уже не один раз. В первую очередь их интересуют наши самосвалы и автобусы. Мы надеемся, и для этого есть все предпосылки, что первые поставки техники в Зимбабве будут осуществлены до конца 2015 года", - отметил Виталий Гончарик.

По его словам, речь идет о партии в не менее 100 единиц техники. "Зимбабве - страна с правым расположением рулевого управления. Поэтому МАЗ для этой страны разрабатывает специальные автомобили. Их поставка будет сопровождаться поставкой запасных частей и организацией сервиса. У нас уже есть партнер, который сможет обеспечить комплексное сервисное обслуживание и обучение местного технического персонала", - отметил Виталий Гончарик. Он подчеркнул, что по итогам сегодняшнего визита зимбабвийская сторона предоставит МАЗу требования к автотехнике, согласно им будут подобраны те модели, которые будут поставляться в эту страну.

БЕЛТА

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 507