Новый семиместный внедорожник Toyota Fortuner представлен официально

  • 17 июля 2015
  • Просмотров 2388

Австралийское подразделение концерна Toyota рассекретила новый внедорожник Fortuner, созданный на базе последнего пикапа HiLux.

В новом поколении семиместный внедорожник получил более высококлассный дизайн, в том же ключе, что и HiLux, а также несколько современных высокотехнологичных новшеств для топовой модели, таких как полностью светодиодные головные фары bi-LED, светодиодные дневные ходовые огни и светодиодные задние фонари. Новинка насчитывает 4 795 мм в длину, 1 855 мм – в ширину и 1 8835 – в высоту, в то время как колесная база составляет 2 745 мм.

Для модели в австралийской спецификации Toyota предложит новый четырехцилиндровый турбодизельный двигатель с прямым впрыском топлива, объемом 2,8 литра и мощностью 177 л.с. при 3 400 об/мин. При работе в паре с новой шестиступенчатой «механикой», двигатель обеспечивает максимальный крутящий момент в 420 Нм, доступный при 1600 оборотах в минуту. При агрегатировании с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, крутящий момент возрастает до 450 Нм и доступен при 1400 оборотах в минуту. У версии с механической коробкой передач мощность буксировки достигает 3000 килограмм, в то время как у модели «автомат» данный показатель равняется 2800 кг.

Спереди подвеска имеет настройку двойных поперечных рычагов, а сзади - пятирычажную на винтовых пружинах, вместо рессорной, как у «соплатформенного» HiLux. В стандарте предусмотрена система полного привода (с высоким и низким диапазоном), а также самоблокирующийся задний дифференциал, система помощи при буксировке прицепа, камера заднего вида, система помощи при старте на подъеме и семь подушек безопасности.

В случае, если задействование системы полного привода не требуется, есть возможность перехода на более экономичный моноприводный режим. Более дорогие версии получили систему бесключевого доступа, Старт/Стоп, систему помощи водителю,  рейлинги на крыше и очень полезную систему помощи при спуске с горы.

Модель нацелена на конкуренцию с Mitsubishi Pajero Sport и появится в салонах дилеров в Австралии к концу октября.

 

 AV.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 507