В BMW задумались о выпуске "заряженного" и гибридного Х1

  • 16 июля 2015
  • Просмотров 1257

Во втором поколении BMW Х1 может появится полноценная топовая М-версия. Об этом со ссылкой на источники близкие к BMW , сообщает издание Motoring.

По их информации, в отделе планирования компании признали, что выпуск М-версии самого маленького внедорожника BMW имеет смысл, но они еще не до конца оценили рентабельность модели.

В случае, если чаша весов перевесит в пользу выпуска «заряженного» Х1, автомобиль значительно превзойдет в мощности модель X1 xDrive25i, которая оснащается 2,0-литровым бензиновым двигателем, выдающим 231 л.с. и 350 Нм крутящего момента, которых достаточно для того, чтобы разогнать авто до 100 км/ч за 6,5 секунды, достигая максимальной скорости 235 км/ч.

BMW X1 M, вероятнее всего, будет развивать порядка 300 л.с. и получит обычные для моделей М «лакомства», такие как более прочный кузов, выхлопную систему с четырьмя патрубками, большие тормоза, спортивную подвеску и другие подобные настройки.

Однако, даже если в BMW одобрят выход модели в ближайшее время, свет она увидит не ранее 2017 года.

Также, наряду с «заряженной» версией, в BMW задумываются и о выпуске гибридного варианта. Однако, опять же, в компании не уверены, что гибридный Х1 найдет достаточное количество покупателей.

В случае одобрения, «зеленый» Х1, предположительно, получит трехцилиндровый 1,5-литровый турбированный бензиновый двигатель и электромотор.

AV.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 612