Группа ГАЗ хочет выпускать беспилотные автомобили

  • 14 июля 2015
  • Просмотров 1024

Группа ГАЗ планирует принять участие в программах разработки беспилотных автомобилей, поддерживаемых государством, сообщает «Коммерсантъ». С соответствующей просьбой компания обратился в Минпромторг. 



Письмо было отправлено в ведомство еще на прошлой неделе. В нем группа ГАЗ просит учесть, что у нее есть опыт разработок в этом направлении, в частности «ГАЗели» с автоматизированной системой управления. Кроме того, при поддержке компании проводятся соревнования автомобилей-роботов «Робокросс». Отмечается, что в Минпромторге пока не ответили на запрос. 


Прототип построен на базе серийного КамАЗ-5350. От стандартной модификации модель отличается дополнительным оборудованием, благодаря которому грузовик может передвигаться без участия водителя. Речь идет о радарах, лидаре (активный оптический сенсор), видеокамерах, системах связи и прочей бортовой электронике. Также для грузовика с автопилотом был разработан джойстик для дистанционного управления. Серийное производство российского грузовика с автопилотом может начаться не раньше, чем через 2 года. 

autonews

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 612