На "Юнисоне" начнут собирать Chevrolet и Cadillac - белорусы их не увидят

  • 9 июля 2015
  • Просмотров 2078

Компания General Motors и СП ЗАО "Юнисон" сегодня подписали соглашение о крупноузловой сборке модели Chevrolet Tahoe в Минской области. Соответствующая информация размещена на сайте General Motors в России.



"На заводе «Юнисон» установлена современная производственная линия для сборки моделей Chevrolet, а персонал подготовлен и обучен в соответствии с принципами организации производства и контроля качества, принятыми на заводах GM по всему миру", - отмечается в сообщении.

Chevrolet Tahoe 2015 года – это абсолютно новое, четвертое поколение культового автомобиля с более чем двадцатилетней историей. Tahoe стал еще более элегантным, функциональным, безопасным и, в то же время, технологически очень продвинутым.

Tahoe нового поколения оснащается 6,2-литровым двигателем V8 с системой прямого впрыска топлива в каждый цилиндр Direct Injection и системой Active Fuel Management и отличается эффективной шумоизоляцией, прекрасной управляемостью, а также улучшенным качеством обратной связи на рулевом колесе и педали тормоза. Автомобиль оборудован новой шести ступенчатой автоматической коробкой передач Hydra-Matic 6L80, ультра точной подвеской третьего поколения Magnetic Ride Control и дисковыми тормозами на всех колесах с уникальной технологией повышенной прочности Duralife™.

Стоимость базовой комплектации LT начинается в России от 3 450 000 рублей (61 600$), а комплектация LTZ доступна – от 3 850 000 рублей.

Кроме того, на сайте General Motors говорится еще об одном соглашении, подписанном сегодня, - о крупноузловой сборке Cadillac Escalade для российского рынка.

Напомним, в конце мая концерн General Motors запустил производство модели Opel Mokka на мощностях белорусского ЗАО «Юнисон». Машина не предназначена для белорусского рынка - вся ограниченная партия, объемы которой  стороны не раскрывают, предназначена для российского рынка. Конечно, это не значит, что белорусам совсем уж нельзя будет купить Opel или Chevrolet "роднай" сборки - для этого просто-напросто надо будет подъехать в ближайший к нам российский Смоленск. 

AV.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 612