Маршрутчик помог задержать пьяного водителя - в салоне VW было 2 детей

  • 9 июля 2015
  • Просмотров 3328

Вчера вечером водитель легкового автомобиля VW Passat B3 двигался по Партизанскому проспекту со стороны Шабанов в направлении станции метро «Могилевская». VW ехал неуверенно – вилял по дороге, чем и вызвал подозрения у водителя маршрутного такси, сообщает агентство «Минск-Новости».

"Сознательный мужчина нагнал и аккуратно заблокировал легковушку. Удостоверившись в том, что водитель, скорее всего, нетрезв, маршрутчик заглушил двигатель «Фольксвагена» и вызвал милицию, - рассказал представитель отдела ГАИ Заводского РУВД Артем Нехай. - На место был направлен ближайший наряд. Медицинское освидетельствование подтвердило то, что мужчина за рулем седана находился в состоянии алкогольного опьянения." 


Однако есть в этом происшествии и другие значимые детали. Оказывается, пьяный водитель перевозил в салоне двух своих племянников – мальчика и девочку. При этом последняя по возрасту должна была находиться в детском автокресле. Однако машина не была оборудована ни им, ни каким-либо другим специальным удерживающим устройством для фиксации и безопасной перевозки ребенка (эффективность и качество изготовления таких, даже сертифицированных, устройств – отдельная тема).



"Выяснилось также то, что водителя в июне уже задерживали за пьяную езду, лишили прав и оштрафовали. Теперь мужчине грозит уже уголовная ответственность. Его «Фольксваген», скорее всего, будет конфискован," - добавили в ГАИ Заводского РУВД столицы.

AV.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 507