В BMW протаранившей кортеж среди 6 пассажиров было 2 детей

  • 9 июля 2015
  • Просмотров 5206

Сегодня, 9 июля, решится вопрос о мере пресечения для 23-летней Анны, которая 5 июля столкнулась с кортежем спецмашин.   По информации "Еврорадио", с девушкой не могут поговорить ни ее мама, ни сестры, ни 4-летний сын Илья. В больнице у нее изъяли мобильный телефон.

Напомним, что авария произошла вечером под деревней Александрия. Происшествие стало резонансным, так как, по неподтвержденной информации, Анна В. столкнулась с микроавтобусом службы охраны президента. Двое сотрудников — в тяжелом состоянии.

Со слов родных журналистам стало известно, что девушка ехала с родственниками на озеро. Видеорегистратор служебного микроавтобуса  зафиксировал момент аварии. Видео показывает, что автомобиль вылетел на встречную полосу действительно внезапно. В результате столкновения никто из пассажиров BMW сильно не пострадал. А вот микроавтобус со спецслужащими несколько раз перевернулся.

Девушка живет в Шкловском районе, работает мастером на одном из пищевых предприятий. Анна — специалист в области мясо-молочного производства. Вот-вот она собиралась отмечать с мужем 5 лет совместной жизни.

Права Анна получила менее двух лет назад. После столкновения с микроавтобусом ее тоже доставили в больницу.

"Жена чувствует себя хорошо, за исключением того, что она под арестом. Были ушибы грудной клетки и ушибы рук. Прямо в палате ее взяли под арест на 72 часа. В четверг 9-го июля будет решаться, куда она попадет: в СИЗО или под домашний арест", — поделился с журналистами информацией ее муж  Михаил. Внимание со стороны Следственного комитета таково, что лишнего он о происшествии говорить не хочет.

"Оказывается, в той машине оба внука моих были, оба зятя, обе дочери! Как их угораздило попасть в аварию — не понимаю. Слава Богу, что живы, что ехали с низкой скоростью и что машина надежная была," - добавила Мария Ивановна, мать Анны.

От источника, который имеет отношение к обстоятельствам аварии, журналисты издания узнали о том, что пассажиры BMW объяснили правоохранителям. Они поделились наблюдениями, что "кортеж несся на большой скорости". Из-за этого нюанса и пыли, поднятой передними автомобилями, вовремя заметить микроавтобус Анна не смогла. Когда же затормозила, одно из колес попало на песок, и BMW занесло прямо под микроавтобус.

"Не могу вам сообщить всех подробностей аварии, потому что боюсь что-то перекрутить. Знаю только, что Анна — девочка аккуратная, дисциплинированная, ответственная. К тому же в машине были дети. Поэтому человеческий фактор с ее стороны — это вряд ли. Думаю, это могло произойти из-за плохой дороги и плохого обзора... "  считает Светлана, родная сестра Анны.

Еврорадио изучило трассу, на которой случилось происшествие, и нашло на гугл-картах место аварии в 5 километрах от Александрии.

За секунды до столкновения водитель BMW только-только преодолела горку. И тут же увидела перед собой остановленные на обочине автомобили и кортеж. По информации очевидцев, спецмашины могли ехать быстрее разрешенных на той дороге 90 км/ч.

Пункт 25 главы 6 Правил дорожного движения позволяет водителям транспортных средств оперативного назначения превышать скорость при условии, что организована безопасность дорожного движения, а на машине включены синие или синие и красные маячки.

Пытаемся выяснить, с какой скоростью все же двигался микроавтобус Mercedes.

Известно, что кортеж ехал из Александрии в сторону Орши по трассе Р-76. Когда мы сравнили видео аварии со снимками трассы из космоса, удалось найти приблизительное место происшествия. Видео показывает, что слева от трассы растет несколько деревьев, справа — "желтое" поле, дальше слева — небольшой лесок и лес далеко впереди. Также справа видим дорожный знак.

На всей трассе есть только одно подобное место. На еще одном видео из интернета, где снят кусок этой трассы, также без проблем и сомнений распознаем то самое место.

От начала записи, опубликованной Следственным комитетом, до непосредственного столкновения микроавтобус из кортежа проехал 7 одинаковых белых разделительных полос. Согласно картам Гугла, это приблизительно 81 метр.

Запись видеорегистратора "Мерседеса", опубликованная Следственным комитетом, замедленная, но там есть таймкод. Согласно ему, реальная секунда на видео занимает 4 секунды. На видео до столкновения проходит приблизительно 9 секунд, а это значит, что реально прошло всего 2,25 секунды.

Микроавтобус из кортежа за эти 2,25 секунды проехал около 81 метра. Это приблизительные подсчеты, но получается, что скорость Mercedes могла достигать — 129,6 км/ч!

Отметим, что через 170 метров от места аварии находится пешеходный переход, остановка и перекресток. На скорости 130 км/ч автомобиль проезжает такое расстояние всего за 5 секунд.

AV.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 612