"Серого гаражника" налоговая обнаружила по его же объявлению

  • 8 июля 2015
  • Просмотров 3556
Незаконная предпринимательская деятельность - это всегда риск в одночасье не разбогатеть, а лишится всей прибыли и уплатить немалый штраф. Сотрудники ИМНС по Могилевской области решили провести контрольную закупку сразу в нескольких сферах и таким образом проверить порядочность местных предпринимателей.

 
Воспользовавшись объявлениями размещенными в интернете, оперативники  выехали на проверку легальности предлагаемых услуг по сварке, покраске и полировке автомобилей. Результат не заставил себя долго ждать - в Бобруйске гражданин РФ  1973 г.р. работал с нарушением законодательства. В ходе контрольной закупки за услуги по полировке авто мужчина запросил аванс в 500 тыс. рублей.
 
Нигде не работающего россиянина налоговики предупредили и предъявили единый налог с индивидуальных предпринимателей в 5-кратном размере в сумме 6,9 млн. рублей.
 
Подобным образом попался и житель Могилева К. 1988 г.р., предложивший свои услуги по изготовлению мебели. 
В результате контрольной закупки молодой человек принял заказ на изготовление и установку шкафа-купе, а также предоплату в сумме 3 млн. рублей.
 
Ему в увеличенном размере налоговики насчитали 7,1 млн. рублей.
 
Напомним, при установлении впервые факта осуществления физическим лицом незарегистрированной предпринимательской деятельности нарушителю выносится предупреждение о мерах ответственности и доначисляется налог. А вот за повторное нарушение уже  предусмотрен штраф в размере до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения независимо от того, в чьей собственности они находятся, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

AV.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 507