На трассе М6 водитель Iveco уснул за рулем и столкнулся с Peugeot

  • 7 июля 2015
  • Просмотров 3317

На 184-м километре автодороги М6 (Минск – Гродно) в районе поворота на деревню Бильтовцы было зафиксировано тяжелое ДТП с участием микроавтобуса Iveco и легкового автомобиля Peugeot 406. Как выяснилось позже? водитель Iveco уснул за рулем, выехал на встречную полосу движения и допустил столкновение с легковушкой. В результате ДТП погибла женщина 1967 г.р., которая находилась на заднем сиденье легкового автомобиля, сообщает издание  "Принеманские вести".

 

Свидетель, который одним из первых оказался рядом с местом аварии, рассказал, что еще до столкновения заметил, как микроавтобус  Iveco на скорости около 90 км/ч резко начал смещаться на встречную полосу.

"Менее чем через одну секунду, он столкнулся с Peugeot, отчего последнее авто развернуло и выкинуло в кювет. Микроавтобус также оказался в кювете. Мы с супругой в первую очередь подбежали к легковому авто. С переднего пассажирского сидения вышла, как потом выяснилось, жена водителя, которая пребывала в шоке и не понимала, что происходит, - пояснил мужчина. -  На заднем сидении находились две девочки и обезглавленное тело женщины. Мы сразу вызвали медицинскую помощь и МЧС. Маленькая девочка поначалу находилась в бессознательном состоянии, потом закашляла и начала плакать. Старшая сама встала и все время находилась возле матери. После подошёл водитель микроавтобуса (сам он не пострадал) и спросил, все ли живы. Затем он посмотрел на заднее сидение, испугался и ушел в сторону своего автомобиля…"

Водительский стаж мужчины, который управлял Iveco -  10 лет. Причину засыпания он объяснил возникшей усталостью в течение рабочего дня, в конце которого ему по распоряжению начальства пришлось еще выехать в междугородний рейс. К тому же, накануне он поздно лег спать и отдыхал всего лишь 4 часа. Но спиртных напитков при этом не употреблял. Утром, как положено, прошел медицинское освидетельствование. Мужчина признался, что видимых признаков усталости он не ощущал, однако как произошло ДТП, он уже не видел. На судебном заседании свою вину он полностью признал. 

Помимо погибшей в аварии женщины, инвалидами в результате получения тяжких телесных повреждений стали водитель Peugeot и его младшая дочь. "В результате ДТП мой брат потерял работоспособность. По состоянию здоровья его уволили из органов внутренних дел. У него была выслуга 17 лет. Уволиться пришлось и супруге. Ведь не с кем оставить ребенка – с младшей дочкой обычно сидела её мать," - рассказал на суде родственник пострадавших.

Действия обвиняемого были квалифицированы по ч.2 ст. 317 УК РБ, как нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством (водителю запрещается садиться за руль в утомленном состоянии, ставя под угрозу безопасность движения), повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжких телесных повреждений. Наказание ему было назначено в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, сроком на пять лет.

AV.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 507