В Минске прошел масштабный тест-драйв автомобилей Land Rover (видео)

  • 16 июня 2015
  • Просмотров 3560


На площадке возле Минск-Арены 14 июня прошел масштабный тест-драйв, организаторами которого выступила «Атлант-М Британия». Протестировать автомобили Land Rover мог любой желающий водитель не младше 25 лет, со стажем вождения от 2-х лет.

 
На выбор организаторы предложили десять машин – пять Range Rover Evoque и пять абсолютно новых Discovery Sport. Большинство автомобилей доставили из Москвы, собственно, как и специалистов, отвечающих за безопасность на искусственной трассе.

В воскресенье на площадке было жарко во всех смыслах: +30 за бортом и плавящаяся резина на трассе. Не известно, чего посетителям хотелось больше – утопить автомобиль в «искусственной канаве» или сузить тест-драйв до проверки климат-контроля. Несмотря на погодные условия и выходной день, внушительные сооружения искусственной трассы притягивали немало желающих проверить конструкцию на прочность, а себя на смелость. К слову, искусственная трасса имитировала различные виды бездорожья.


Так участники смогли лучше понять углы въезда и съезда, затем оценить артикуляцию подвески, которой, между прочим, Land Rover гордится уже более 60 лет, и, конечно же, прочувствовать уровень комфорта от езды по бездорожью. Команда "Автомалиновки" не смогла пройти мимо и отправилась тестировать Range Rove Evoque – именно эта модель нам приглянулась больше всего.

Некоторые элементы трассы напоминали настоящие американские горки. Спокойствие внушал лишь профессиональный инструктор и его отличное чувство юмора. Прохождение препятствий под четкими указаниями инструктора ассоциировалось с экзаменом в ГАИ. Сложнее всего далось тестирование системы DAC (Downhill Assist Control) или по-русски «электронной помощи при спуске». Когда машина носом смотрит практически в землю, следует нажать на специальную кнопку, убрать ноги с педалей и полностью довериться технике. Будущее наступило! Незабываемые впечатления оставила также конструкция «качели». В этот момент, честно говоря, оценивать достоинства машины было некогда. Цель одна – пройти препятствие и выдохнуть.

Перед тем, как начать движение по трассе инструктор подробно рассказал о машине, о ее достоинствах и электронных «помощниках». Как оказалось, Range Rover Evoque и Discovery Sport -  очень умные машины. 9-ступенчатая автоматическая коробка передач, система адаптивного управления подвески, система контролируемого движения под углом, автономная система экстренного торможения – это лишь малый перечень того, чем наделили современный автомобиль британские инженеры.


Range Rover Evoque и Discovery Sport оснащают двумя дизельными двигателями мощностью 190 и 150 лошадиных сил и 2-литровым бензиновым – мощностью 240 л.с., до "сотни" он разгоняет машину за 7.6 секунды. Компактные внедорожники премиум-класса функциональные и комфортные, а их гармоничный и стильный дизайн мгновенно выделяет автомобиль в потоке.

«На тест-драйве представлен абсолютно новый Discovery Sport. Мы воссоздали настоящие городские джунгли, чтобы желающие могли убедиться на собственном опыте, как уверенно ведет себя машина в условиях бездорожья. Автомобиль рассчитан на семью, предпочитающую активный вид отдыха. К тому же в качестве опции для заказа доступен третий ряд сидений. Вместительность, пожалуй, и есть основное отличие Discovery Sport от Range Rover Evoque,» – рассказал Григорий Губанович, менеджер отдела продаж автомобилей автоцентра «Атлант-М Британия».

Эмоции – это главное, чего хотели добиться организаторы. Машина должна ассоциироваться у потенциального покупателя с драйвом и азартом, а также передавать водителю свою силу, внушать уверенность и спокойствие. Организаторы планировали провести более 200 тест-драйвов в один день, вероятно, в этом "масштабность" и заключалась. Обычных же зрителей было немного, пришли те, кто действительно хотел попробовать автомобиль «на вкус». На «шоу» организаторы явно не рассчитывали.


Расстроило и небольшое количество промо-девушек – одного из самых ярких атрибутов любого автомобильного мероприятия. Поэтому участникам оставалось любоваться только машинами под зажигающие треки диджея. Событие получилось лаконичным и точно целевым. Тест-драйв длился с 10.00 до 22.00 и за это время любой водитель мог стать обладателем автомобиля компании Land Rover, правда, всего на 20 минут, но зато таких ярких и запоминающихся.

Ольга Аверкова-Литвинова

Видео, фото: Илья Шитько 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments