МКАД-2 будут строить круглосуточно

  • 16 июня 2015
  • Просмотров 1880

Строительство второй Минской кольцевой автодороги с 20 июня будет вестись круглосуточно. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Анатолий Калинин во время посещения участка от Острошицкого городка до пересечения с автодорогой Р28 Минск-Молодечно, пишет БЕЛТА. 



По словам Анатолия Калинина, в этом году закуплено и установлено оборудование для двух производств тяжелого бетона, до этого брали материал у сторонней компании. "Скорость укладки дороги - один метр в минуту. Буквально через пять дней мы планируем выйти на круглосуточный режим работы", - отметил вице-премьер. Открытие движения по участку от Острошицкого городка до пересечения с автодорогой Р28 Минск-Молодечно запланировано на сентябрь, уточнил он. На строительство второй МКАД Банком развития выделено порядка Br2 трлн. "Кроме того, мы ведем строительство дороги Р23. В этом году должны выйти до 102 км", - констатировал вице-премьер.

Также Анатолий Калинин рассказал, что стоит задача создать элементы озеленения вдоль дорожной полосы второй кольцевой. "Чистая дорога монотонная, водители от нее устают. Когда дорога отличается элементами благоустройства, озеленением, то и вид и комфорт у нее другой", - пояснил он. По словам вице-премьера, осенью планируется оформить несколько участков, после чего состоится обсуждение и выбор наиболее приемлемого варианта. 

Нынешняя пятилетка является прорывной в дорожном строительстве. "Мы стараемся как можно больше поддерживать инфраструктурные проекты в плане финансирования. Обновили технику. Уверен, что потомки и мы будем гордиться второй кольцевой", - подытожил Анатолий Калинин.

БЕЛТА

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments