Lada Vesta получит вариатор

  • 16 июня 2015
  • Просмотров 1284

«АвтоВАЗ» собирается предлагать для нового седана Vesta, производство которого начнется в сентябре, три варианта трансмиссии: пятиступенчатую механическую коробку передач, построенный на ее основе «робот», а также вариатор. Об этом в эфире программы «АвтоВести»рассказал глава Волжского автозавода Бу Андерссон.

«Весту» построят на новой платформе собственной разработки «АвтоВАЗа». Тем не менее, шасси получит ряд компонентов от автомобилей альянса Renault-Nissan. В частности, Vesta укомплектуют рулевым управлением и задней торсионной балкой от Megane. Плюс ко всему, от машин франко-японской компании новинке достанутся радиатор и тормоза.

Модель будет предлагаться с тремя двигателями, рабочий объем каждого из которых составит 1,6 литра. Отдача агрегатов будет равняться 87, 106 и 114 лошадиным силам. «Автосреда» предполагает, что вариатор будет предлагаться для самого мощного двигателя, который также достанется «Весте» от Renault-Nissan.

В марте стало известно, что коррозионная стойкость Lada Vesta составит минимум шесть лет. Помимо этого, выяснилось, что модель получит специальные устройства, которые не позволят снегу проникать в салон при открывании дверей, но как будет реализован этот механизм, неизвестно.

Выпуск «Весты» будет налажен на подконтрольном «АвтоВАЗу» предприятии «ИжАвто».

motor.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments