BMW отказалась от выпуска родстера Z2

  • 15 июня 2015
  • Просмотров 977

Согласно сообщениям британских СМИ, компания BMW решила прекратить работы по созданию родстера Z2, стоимость которого, по предварительным данным, должна была составить от чуть более 20 000 фунтов стерлингов (порядка 31 тысячи долларов).

Модель должна была выйти уже в следующем году, однако, недавно издание CAR опубликовало статью, в которой говорится, что новое руководство под председательством Харальда Крюгера и главы R&D Клауса Фрёлиха, решило отменить работу над проектом. На подобное решение их подтолкнуло падение спроса на спорткары, ввиду нынешней «моды» среди автолюбителей на более практичные кроссоверы и внедорожники.

Несмотря на то, что BMW еще не приняло окончательное решение касательно предполагаемого выпуска серийной версии концепта MINI Superleggera Vision, возможно, что чаша весов склоняется именно к этому варианту, поэтому работы над Z2 было решено прекратить.

Предполагалось, что BMW Z2 получит систему переднего привода и будет строиться на платформе UKL, в то время как под капотом авто должен был располагаться знакомый по существующим моделям 1,5-литровый двигатель с 3 цилиндрами, а также более мощные четырехцилиндровые агрегаты, объемом 2,0 литра. Помимо этого, ходили слухи, о появлении высокопроизводительной версии, оснащенной трехцилиндровым мотором мощностью 300 лошадиных сил, а также более экономичной модели с трехцилиндровым дизельным «движком», уровень выбросов СО2 которого составил бы менее 100 г/км.

 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments