В Москве камеры начнут штрафовать за непристегнутый ремень

  • 11 июня 2015
  • Просмотров 1134

ГИБДД может начать штрафовать автовлалельцев за непристегнутый ремень безопасности основываясь на данных видеокамер. Об этом с ссылкой на главу центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) Госавтоинспекции Владимира Бондарева сообщает «M24».


Сотрудник ведомства пояснил, что отдельно следить за этим правонарушением с помощью камер не планируется. Штраф за непристегнутый ремень автомобилисты будет выписываться совместно с наказанием за другие нарушения, которые фиксируют комплексы.

«Если визуально можно определить, что водитель транспортного средства или пассажир не пристегнут ремнем безопасности, у нас достаточно доказательной базы, то есть состав правонарушения. Но это побочный состав, потому что камеры работают на другие правонарушения», - отметил Бондарев.

Напомним, в России могут ужесточить наказание за езду на автомобиле с непристегнутым ремнем. С соответствующим предложением к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину ранее обратился руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов.

Автор инициативы настаивает на ведении так называемых прогрессивных штрафов за непристегнутый ремень. Например, водитель, который регулярно попадается на таком нарушении, в первые два раза заплатит 1 тыс. руб. (как и сейчас), в третий раз штраф составит уже 3 тыс. руб., за последующие нарушения в том же году - 5 тыс. рублей.

autonews

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments