McLaren F1 дважды побывавший в аварии продан за 12 млн. долларов

  • 10 июня 2015
  • Просмотров 1826

Роуэну Аткинсону, известному также под именем "Мистер Бин", удалось продать свою McLaren F1 за невероятную сумму в почти 8 млн. фунтов стерлингов ( примерно 12 млн долларов).

Популярный комик приобрел McLaren новым в 1997 году за 640 000 фунтов и за время владения автомобилем успел уже дважды побывать в серьезных авариях. Первый инцидент произошел в 2009 году, а двумя годами позднее актер на огромной скорости потерял управление над автомобилем и, перевернувшись три раза в воздухе, врезался в дерево. К счастью, сам он отделался незначительной травмой плеча и сумел получить рекордную для Великобритании сумму страховой выплаты на восстановление авто в размере 910 тысяч фунтов стерлингов.

Продажей автомобиля занимался лондонский дилерный центр Taylor & Crawley, который и сумел продать суперкар с почти 66 000 км пробега неизвестному покупателю из Великобритании. Следует отметить, что не называется не только имя, но и точная сумма, за которую был продан автомобиль. Однако, учитывая то, что F1 считается одной из самых желанных коллекционных машин за последние 45 лет, запрашиваемая цена вряд ли была на много меньше, либо больше названных выше 8 миллионов фунтов стерлингов.

Напомним, F1 использует  6,1-литровый V12 двигатель, развивающий 627 л.с. С 1993 по 2005 год этот спорткар был самым быстрым серийным автомобилем в мире среди машин, использование которых разрешено на дорогах общего пользования. Этот McLaren разгоняется до 100 км/ч за 3,2 секунды, достигая максимальной скорости в 370 км/ч.

Мало кто знает, что мистер Аткинсон является страстным автолюбителем и коллекционером дорогих и быстрых автомобилей. В его коллекцию помимо F1 входят Aston Martin DB7 Vantage, Aston Martin V8 Zagato, Renault 5 Turbo, Audi A8 и Bugatti. Помимо этого, актер часто пишет статьи в специализированные автожурналы.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments