Редкий кабриолет Acura NSX продают за 50 тысяч долларов

  • 9 июня 2015
  • Просмотров 4791

Конец 1980-х начало 90-х было для поклонников бренда Acura, являющегося обособленным подразделение японского автопроизводителя Honda, «золотым» временем. Именно в этот период на автомобильный рынок вышли роскошная модель Legend, спортивный автомобиль Integra и первый японский суперкар — среднемоторный Acura NSX (New Sportscar-eXperimental), ставший первым в мире серийным автомобилем с алюминиевым шасси и кузовом, системой изменения фаз газораспределения и титановыми шатунами.

Из примерно 18 600 автомобилей NSX, произведенных с 1990 по 2005 год, только несколько экземпляров получили версию кабриолет. Хотя в 1995 году в Японии была представлена версия NSX-T с крышей тарга, в качестве специальной опции.

На сегодняшний день, количество экземпляров Acura NSX с открытым верхом остается неизвестным, однако периодически, на зарубежных сайтах появляются объявления о продаже подобных образцов.

На данный момент на продажу выставлена черная Acura NSX 1991 г.в. с оригинальными пяти-спицевыми колесами, крышкой багажника из композитных сплавов, пятиступенчатой механической коробкой передач и 3,5-литровым V6 двигателем VTEC.

За автомобиль с чуть более чем 65 тысячами км пробега продавец просит 49 995 долларов.

К слову, в России также можно отыскать модель NSX, правда с крышей. В частности продавец из Владивостока разместил объявление на одном из российских сайтов о продаже Honda NSX 1995 года, за которую просит 1 150 000 (примерно 20,5 тысяч долларов). Заднеприводная бензиновая модель с 3,0-литровым двигателем и автоматической коробкой передач за свою жизнь «откатала» 80 000 км.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments