Гибридный McLaren P1 получил эксклюзивную спецверсию

  • 8 июня 2015
  • Просмотров 798

Компания McLaren разработала эксклюзивную спецверсию спорткара P1. Созданием автомобиля занималось подразделение MSO (McLaren Special Operations). Новинка получила черно-красную окраску кузова, в тех же тоннах выполнен и салон машины.


В состав гибридной установки модели входит бензиновый 3,8-литровый бензиновый двигатель V8, электромотор, который питается от литий-ионных аккумуляторов и семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. Общая мощность спорткара составляет 916 лошадиных сил. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 2,5 секунды. Максимальная скорость – 350 километров в час. На одной электротяге автомобиль может проехать до 10 километров.

Напомним, последней премьерой компании McLaren стал спорткар - 570S. Публичный дебют купе состоялся 1 апреля на автосалоне в Нью-Йорке. Новинка стала самой доступным автомобилем в модельной линейки бренда.


Дизайн спорткара напоминает модели P1 и 650S. Автомобиль построен на новой платформе MonoCell II. За счет активного использования алюминия и углеродного волокна 570S получился одним из самых легких в классе - его масса составляет 1313 килограммов.

autonews

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments