Ремонтируете? Тогда мы идем к вам! Налоговая и пожарники навестили гаражников

  • 5 июня 2015
  • Просмотров 8165

Работники Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям совместно с представителями налоговой инспекции провели по городу проверочные мероприятия по выявлению и пресечению фактов осуществления незарегистрированной предпринимательской деятельности в области оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей.

Во время рейда работники органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям обратили пристальное внимание на выполнение гражданами требований законодательства о пожарной безопасности, касающееся хранения и использования емкостей из-под ЛВЖ и ГЖ, проведения подготовки и покраски авто, осуществления газо- и электросварочных работ, эксплуатации электрооборудования, систем отопления.

А вот интерес налоговой в подобных рейдах совсем другой: факты незаконного оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей квалифицируется, как незарегистрированная предпринимательская деятельность.



Напомним, при установлении впервые факта осуществления физическим лицом незарегистрированной предпринимательской деятельности нарушителю выносится предупреждение о мерах ответственности и доначисляется налог. А вот за повторное нарушение уже  предусмотрен штраф в размере до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения независимо от того, в чьей собственности они находятся, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

Как показал "гаражный рейд", без нарушений в Барановичах не обошлось.  В отношении правонарушителей работниками Барановичского горрайотдела составлено 6 административных протоколов.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments