Белорусский АИ-98 продается на 33 АЗС и будет экспортироваться в Украину

  • 5 июня 2015
  • Просмотров 3186

Реализацию бензина АИ-98-К5 будут осуществлять 33 фирменные АЗС ПО "Белоруснефть". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе предприятия.

Как сообщалось, в конце апреля в ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" была произведена опытная партия высокооктанового бензина АИ-98 класса 5 в объеме 1,4 тыс. т. В конце мая, после проведения необходимых мероприятий по декларированию соответствия нового топлива требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 013/2011, бензин начал поступать на автозаправочные станции республики. Объем первой партии, поставленной в розничную сеть, составил 198 т.


В настоящее время АИ-98-К5-Евро можно приобрести на 21 фирменной АЗС ПО "Белоруснефть", которые расположены в Брестской, Гомельской, Гродненской и Минской областях. В ближайшие недели планируется начать его реализацию в Могилевской и Витебской области. Как отмечают специалисты, этот бензин будет востребован в первую очередь владельцами автомобилей, оснащенных двигателями большой мощности. Планируется также реализация первой партии бензина АИ-98 на экспорт - в Украину.

Дальнейшее расширение количества АЗС по продаже бензина будет осуществляться исходя из экономической целесообразности. Предполагается, что объемы производства нового вида продукции на Мозырском НПЗ в годовом исчислении составят около 20 тыс. т.

Известно также, что в 2016 году, после ввода в строй комбинированной установки производства высокооктановых компонентов бензина, завод сможет отказаться от производства АИ-92 и перейти к выпуску исключительно бензина с октановым числом 95 и 98 стандарта качества Евро-5.

БЕЛТА

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments