F1: в Honda доработали турбину и компрессор

  • 3 июня 2015
  • Просмотров 1666

Ранее сообщалось  о том, что перед Гран При Канады инженеры Honda использовали два условных балла на доработку силовой установки. Как пишет европейская пресса, модернизации подверглись турбина и компрессор – это позволит не только повысить мощность, но и улучшить управляемость и стабильность машины.


В Honda не останавливаются на достигнутом – инженеры продолжают работу по оптимизации головки блока цилиндров и камеры сгорания. Ожидается, что новинки появятся на машинах после Гран При Австрии. Руководитель спортивного подразделения Honda Ясухиса Араи надеется, что обновления позволят бороться за места на подиуме.

«Во время зимних тестов мы столкнулись с множеством неожиданных проблем, – говорит Ясухиса Араи. – Мы потеряли много времени, не сумев как следует поработать на трассе. Сейчас мы доработали двигатель, поэтому можно даже говорить о фактически новой силовой установке. Мы уверены в том, что сможем регулярно зарабатывать очки, а летом хотелось бы побороться за подиумы.

Все по-прежнему ждут от McLaren Honda таких результатов, как в 1988-м, когда команда выиграла 15 гонок из 16. Это оказывает на нас огромный прессинг, но мы не отказываемся от планов навязать в этом сезоне борьбу Ferrari и Williams, а в среднесрочной перспективе должны догнать Mercedes».

F1news.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments