Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В России могут увеличить штраф за тонировку автомобилей

  • 1 июня 2015
  • Просмотров 1566

В России могут увеличить штрафы за тонировку автомобилей. С соответствующим предложением выступил первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков. По его словам, данный вопрос депутаты Госдумы могут рассмотреть в осеннюю сессию, сообщает «РИА Новости».


«Мы не поднимали автоматически штраф при отмене обеспечительной меры - снятие номеров. Надеялись на сознательность людей. Сознательность, к сожалению, проявлена не была, и сейчас достаточно большое количество автомобилистов наглухо тонирует, потому что существующий ныне штраф никого не пугает», - пояснил Лысаков.

При этом, депутат отметил, что автовладельцам, у которых тонированы только задние стекла, штрафы не грозят. «Главное, чтобы пропускаемость переднего лобового стекла и передних боковых стекол была соответствующей ГОСТу. Тому, кто тонирует по ГОСТу и не нарушает закон, беспокоиться нечего. Разговор идет о нарушителях», - отметил Лысаков.

Депутат напомним, что в России с 15 ноября прошлого года полицейским запретили снимать номера за тонировку. Соответствующее требование содержится в новых поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП). Такое решение принято в связи с тем, что год назад МВД разрешило делать копии номеров в частных фирмах без согласования с ГИБДД. Таким образом, мера потеряла смысл, поскольку водители без проблем могут сделать дубликат. После этого эксперты отмечали, что спрос на тонировку передних стекол в автосервисах значительно вырос.

Кроме этого в осеннюю сессию Госдума может рассмотреть новые поправки в законодательство, которые устанавливают штрафы за использование гаджетов за рулем автомобиля. Однако, по словам Лысакова, этот вопрос еще требует проработки и юридической и технической.

Третье изменение, которое может ожидать автовладельцев в скором времени, – это введении санкций за выброс мусора из машин. «Сейчас закона, запрещающего это делать, нет, кроме морального. Если есть люди, которые игнорируют культуру, то мы не должны на них смотреть, наблюдать и страдать от поведения таких автомобилистов», - подчеркнул парламентарий.

autonews

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments