Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Пофестивалили: 43 пьяных за рулем и 177 нарушений ПДД - итоги Brest Bike Festival 2015

  • 1 июня 2015
  • Просмотров 4931

В прошедшие выходные Брест принимал XV Международный байк-фестиваль "Брест-2015". Участие в фестивале приняли более семи тысяч мотоциклов и около 15 тысяч человек. Мотоциклисты съехались в город над Бугом из всех регионов Беларуси, а также фестиваль посетили гости из Калининграда, Москвы, Смоленска, Санкт-Петербурга, Польши и Германии, пишет портал "Вечерний Брест".

Многие автолюбители могли увидеть огромное количество мотоциклистов на трассе M1: в пятницу они спешили в Брест, а в воскресенье возвращались назад, часто делая остановки на заправках.

 
Надо сказать, нагоняя упущенное время, байкеры частенько превышали скорость и совершали опасные маневры. По информации ГАИ, всего за 29-31 мая за превышение скорости было оштрафовано 38 водителей (12  -за рулем мотоциклов).

Что касается других нарушений ПДД, то, по информации начальника отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, за период проведения в Бресте байк-фестиваля был задержан 51 нетрезвый водитель, 43 из которых -  водители мотоциклов. Также было задержано 12 водителей не имеющие права управления ТС (из них 9 мотоциклистов), а в общей сложности было выявлено 177 нарушений ПДД водителями мототранспортных средств.

К тому же утром в понедельник на 36 водителей были подготовлены документы для депортации из страны.

Что касается аварий с участием байкеров, то 29 мая около 20.00 мужчина (1989 г.р.), житель города Бреста, управляя мотоциклом "Хонда", совершил наезд на пешехода 1977 года рождения, за перекрестком с улицей Гаврилова на Орловской, который переходил дорогу по пешеходному переходу слева направо по ходу движения мотоцикла на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП у пешехода закрытый перелом ноги и ребра. 

Еще один случай, на этот раз с конфискацией мотоцикла, произошел недалеко от базы мотофестиваля. По словам одного из участников слета, экипажи ГАИ в эти дни работали в усиленном режиме. Инспекторы проверяли документы у мотоциклистов, однако чопперы останавливали гораздо реже. Чаще всего проверяли спортивные байки.

Так, у одного из владельцев спортбайка не оказалось техосмотра. Сотрудник ГАИ хотел составить протокол и "пробил" по базе, нет ли других нарушений. Тогда и выяснилось, что на мотоцикл наложен арест в связи с неуплатой алиментов, сообщает Autogrodno.by.  По словам байкера, с долгом он рассчитался пару недель назад.

 "Я знал, что байк был в аресте, но думал, что он снимается автоматически, после того, как я оплатил долг, - объяснил байкер. - А к штрафу за отсутствие техосмотра я был готов. Даже деньги отложил."

Мотоцикл отогнали на штрафстоянку в Жабинку, недалеко от Бреста. Оттуда  транспортное средство можно будет забрать после того, как мужчина вернется в Волковыск и оформит все документы. Правда, и за штрафстоянку придется заплатить.



Ранним утром 31 мая, около 08:45 при заезде на АЗС №28 на 226 км дороги М1, житель (1975 г. р.)  г. Москва   зацепил своим мотоциклом "железного коня" коллеги, с которым возвращался домой с фестиваля. В результате столкновения товарищ (1969 г.р.) упал и продолжал движение по инерции пока не совершил столкновение еще и с заграждением топливных резервуаров на территории АЗС. В результате у мужчины перелом ноги.  Однако с возвращением на Родину придется обождать: участник мотофестиваля госпитализирован в больницу. 

 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments