Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Таможенники конфисковали старенький VW Passat за контрабанду 4 планшетов

  • 1 июня 2015
  • Просмотров 3310

28 мая 2015 года в пункте пропуска «Домачево» сотрудники Брестской таможни совместно с военнослужащими территориальных органов пограничной службы остановили после выезда из «зеленого» коридора автомобиль марки VW Passat. Об этом сообщает пресс-служба Брестской таможни.

"Управлявший транспортным средством 27-летний житель г. Малорита заявил должностному лицу об отсутствии товаров подлежащих декларированию. Однако водитель не смог пояснить инспектору таможни свое частое пересечение границы в последнее время, - рассказали таможенники. -  Для проверки соблюдения законодательства было принято решение о направлении автомобиля на таможенный осмотр, а затем для проведения досмотра. В результате сканирования салона транспортного средства были установлены нехарактерные вложения в его конструктивных полостях."



Информация о возможном нарушении таможенного законодательства, полученная в результате анализа сканограммы, подтвердилась по результатам досмотра. Сотрудники таможенного поста обнаружили между полостью крыши и обшивкой «Фольксвагена» 4 сокрытых планшета Lenovo.

Перемещавшиеся с нарушением законодательства планшеты и автомобиль 1992 года, оборудованный тайником, изъяты таможней до решения суда. По предварительной оценке общая стоимость задержанного составила около 40 млн. рублей.

В отношении гражданина составлен протокол за перемещение товара через границу с сокрытием от таможенного контроля и начат административный процесс, по результатам которого материалы дела будут направлены в суд.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments