Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Три модели VW Group покидают Европейский рынок

  • 27 мая 2015
  • Просмотров 2336

Уже за несколько месяцев до вступления в силу стандарта Евро-6, стало известно, что три внедорожника от Volkswagen Group, несмотря на недавнее обновление, не соответствуют новым требованиям, поэтому должны покинуть Европейский рынок.

В частности, у Volkswagen не достаточно «экологически дружелюбными» оказались две модели Touareg 2015 модельного года. Первая из них - Touareg Hybrid, является одной из немногих гибридных моделей, когда-либо построенных VW, и приводится в движение «восьмеркой» с наддувом, работающей в паре с электромотором, суммарной мощностью 380 л.с. Совсем недавно компания значительно доработала данный силовой агрегат, который предлагается только для моделей с особым уровнем отделки.

Несмотря на то, что уровень выбросов у автомобиля составляет 193 г/км, что всего на 12 г больше, чем у стандартного V6 TDI, модель уже «выбыла из строя» в Германии.

Помимо этого, Европа попрощалась и с версией  Touareg V8 TDI 2015 модельного года, под капотом которого располагается 4,2-литровый «движок» с турбокомпрессором. Конечно, 2-тонного «монстра» нельзя назвать самой продаваемой моделью, однако стоит признать, что автомобиль с таким весом, сумевший в недавней гонке идти практически вровень с шустрым «горячим» хэтчем Golf R, заслуживает внимания.

У Porsche Cayenne S Diesel оказались такие же проблемы: 4,2-литровый V8, мощностью 385 л.с. и 850 Нм крутящего момента, соответствует только Евро-5, а его «подгонка» под новые стандарты для компании финансово нецелесообразна. Тем самым, для премиального внедорожника Cayenne теперь предлагается только один базовый дизельный 3,0-литровый двигатель V6, мощностью 262 л.с.

 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments