Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Castrol Titanium Trials: дрифт в шлеме виртуальной реальности (видео)

  • 27 мая 2015
  • Просмотров 4336

Компания Castrol EDGE опубликовала второй видеоролик из серии Titanium Trials, в ходе которого пилот американкой гоночной серии Formula Drift Мэтт Пауэрс впервые управлял автомобилем Roush Stage 3 Mustang в шлеме виртуальной реальности Oculus Rift Development Kit 2. Его взор был абсолютно изолирован от окружающей действительности и погружён в быстро меняющийся трёхмерный виртуальный мир.

Titanium Trials — это серия гоночных испытаний, призванных продемонстрировать возможности масла Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™ — самого высокотехнологичного масла Castrol на сегодняшний день.

Впервые в мире Castrol EDGE объединил видеоигру и реальные навыки вождения, используя модифицированный автомобиль и технологии виртуальной реальности: спроектированный компьютером мир реагировал на любые движения водителя и его автомобиля в режиме реального времени.

Видеоролик испытания Virtual Drift :

Виртуальный мир рисовал «зловещий» и психоделический ландшафт с падающими булыжными камнями, осыпающейся трассой, туннелями, отвесными обрывами и периодическими появлениями еще одного известного дрифтера, где воображаемая трасса реагировала на каждый маневр Мэтта Пауэрса.

«Виртуальный дрифт оказался волнующим и сложным, как ничто иное, когда-либо происходившее со мной. Поражает не только то, что я лично смог протестировать новое поколение игровых технологий, но и то, какие сногсшибательные возможности это открывает для автоспорта в целом. Проходя трассу, я руководствовался своими инстинктами и возможностями автомобиля, а масло Castrol EDGE в двигателе добавляло мне уверенности в том, что автомобиль таки достигнет максимальной производительности», - поделился впечатлениями Мэтт Пауэрс.

Над проектом работали технические специалисты Адам Амарал и Глен Снайдер. Именно они создали инновационную технологию, которая легла в основу этого испытания. Компьютер считывал данные системы внутренней диагностики автомобиля в реальном времени (OBD2) и системы геопозиционирования (GPS и инерциальные измерения), далее данные обрабатывались и синхронизировались со шлемом Oculus Rift DK2.

Шлем Oculus Rift DK2 обновлял визуальную информацию 75 раз в секунду, благодаря таким возможностям Пауэрс смог управлять автомобилем практически вслепую.

Невероятный проект был воплощен в жизнь. И в этом огромная заслуга высокой квалифицированности всех членов команды и их пристальному вниманию к мелким деталям.

Год назад Castrol уже проводил испытания Titanium Trial под названием Titanium Strong Blackout, где Кен Блок (известный гонщик и звезда YouTube), Аугусто Фарфус (гонщик команды BMW Motorsport / DMT), Майк Рокенфеллер (гонщик команды Audi Sport / DMT) и Адриан Цаугг (гонщик-испытатель Lamborghini Squadra Corse) впервые объединились в борьбе против света на трассе, находившейся в кромешной тьме.

Blackout — первая в мире гоночная трасса, на которой царила темнота, а направление движения указывали несколько сотен лучей света. В заезде участвовали четыре автомобиля, пилоты которых впервые сражались в одной команде, а не друг против друга.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments