Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новая Audi A8 получит электротурбины и OLED технологии

  • 26 мая 2015
  • Просмотров 2768

Зарубежные СМИ поделились свежими подробностями о следующем поколении Audi A8, продажи которого стартуют в 2017 году.

На данный момент, уже известно, что флагманский седан из Ингольштадта получит полуавтономную систему вождения и дизайн в стиле концепта Prologue, а сейчас, благодаря изданию Auto Express, стало известно, что в салоне нового А8 появятся еще и дисплеи на органических светодиодах с функцией управления жестами. Рики Худи (Ricky Hudi), глава подразделения по разработкам электрических и электронных устройств Audi, отметил также, что компания ведет работы над внедрением OLED технологий и велика вероятность, что рано или поздно они будут использованы также и для оптики авто.

Член совета директоров компании Ульрих Хакенберг подтвердил, что для нового A8 будут использоваться электрические турбокомпрессоры, однако не обозначил, для каких именно двигателей. Немецкие СМИ сообщают, что, скорее всего, ими станут новый турбодизель V6, выдающий 286 л.с. и 620 Нм крутящего момента и двигатель W12, объем которого уменьшится с 6,3 до 6,0 литров, а мощность составит 585 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Для «заряженной» S8 оставят ту же твинтурбированную «восьмерку» объемом 4,0-литра, однако увеличат количество лошадиных сил до 580, а крутящий момент до 800 Нм.

Переход на новую платформу позволит инженерам Ауди убрать целых 200 кг массы А8. Помимо этого, ходят слухи о появлении более «скромных» версий, для которых будут использоваться гибридные силовые установки либо полностью электрический силовой агрегат.

В салонах официальных дилеров появление обновленного Audi A8 ожидается в первой половине 2017 года.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments