Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

С огнем в России будут бороться с помощью "танков-пожарников"

  • 26 мая 2015
  • Просмотров 2766

На вооружение российской армии была принята новая роботизированная специальная пожарная машина (СПМ), созданная на базе основных боевых танков Т-72 и Т-80, о чем заявил заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков в своем интервью новостному агентству РИА Новости.

Он отметил, что демонстрация возможностей новой специальной «пожарной» машины пройдет в ходе военных учений в Нижегородской области России, которые должны начаться 27 мая.

«Пожарный автомобиль был построен на заводе транспортного машиностроения в Омске по приказу Министерства обороны России. Машина была принята на вооружение в начале мая, в текущем году начнутся ее серийные поставки в войска» - отметил Булгаков.

Он также добавил, что основным предназначением транспортного средства является  тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на арсеналах, складах и базах хранения взрывоопасных веществ, а также прокладки противопожарных полос при лесных пожарах с помощью бульдозерного оборудования в виде клиновидного лезвия.

По его словам, «пожарный танк» способен «стрелять» водой на расстояние до 100 метров, при этом он способен вмещать до 25 кубометров воды и огнегасящих веществ, а наличие системы дистанционного управления обеспечивает максимальную безопасность в особо сложных и опасных условиях для людей, участвующих в тушении пожара.

«В случае угрозы для жизни членов экипажа, они могут покинуть танк, и он будет продолжать выполнять свою задачу с помощью системы дистанционного управления» - пояснил Булгаков. 60-тонный танк, вмещающий экипаж до трех человек, оснащен съемными броневыми противоосколочными экранами, которые наряду с бронированной кабиной «защищают экипаж и оборудования в салоне от осколков во время взрыва осколочно-фугасного снаряда калибром 152 миллиметра».

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments