Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Audi создала первую партию "экобензина"

  • 22 мая 2015
  • Просмотров 2590

Компания Audi продвинулась еще на один шаг в разработке синтетического топлива, представив свою первую партию «экобензина».

Экотопливо, разработанное при содействии с французской компанией Global Bioenergies, являющейся одним из лидеров в разработке биотоплива, создано без использования нефти, серы и бензола, что обеспечивает «практически безвредное, чистое» сгорание. Что еще более примечательно, это «100-процентный изооктан и, следовательно, обладает выдающимся октановым числом RON 100 - золотой стандарт для бензиновых двигателей».

К практическим испытаниям компания планирует приступить уже в ближайшее время но, намерена поменять процесс производства таким образом, чтобы использовать только воду, водород, CO2 и солнечный свет для производства «экобензина». Тем самым данный процесс станет схож со способом добычи «экодизеля», для производства которого требуется воздух, вода и «зеленая» энергия.

В своем заявлении глава разработки продуктов Audi Райнер Мангольд отметил, что «Global Bioenergies очень помогли Audi в создании «замены» традиционного топлива, обладающего большим потенциалом и низкой стоимостью».

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments