Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

"Форсажную" Toyota Supra Пола Уокера продали за 185 тысяч долларов

  • 21 мая 2015
  • Просмотров 4649

Спортивное купе Toyota Supra 1993 года, на котором в первой части культового фильма «Форсаж» ездил Брайан О'Коннор — герой трагически погибшего актера Пола Уокера, было продано на аукционе Mecum Auctions за 185 000 долларов.

Supra была специально «подогнана» для фильма в в Эль-Сегундо, штат Калифорния, и использовалась при съемках всех ключевых трюков в первой серии франшизы, в том числе в финальной гонке против Dodge Charger, за рулем которого находился Вин Дизель (в фильме Доминик Торетто). Автомобиль оснащен атмосферным трехлитровым мотором 2JZ-GE мощностью 220 л.с. и пятиступенчатой «механикой». 

Уникальная Supra оснащена также каркасом безопасности и двумя неподключенными емкостями с закисью азота Holley Performance, вмонтированными сзади. Автомобиль выглядит также, как в фильме, и выделяется яркой оранжевой окраской, обвесами Bomex, а также задним антикрылом APR. Легкосплавные колесные диски Dazz «обуты» в шины Yokohama. 

По предварительной оценке, за Toyota Supra планировали выручить от 150 000 до 200 000 долларов, что оказалось недалеко от истины, так как в итоге автомобиль был продан за 185 тысяч долларов.

 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments