Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

На «Инди 500» произошла пятая авария за неделю (видео)

  • 19 мая 2015
  • Просмотров 2213

На тренировках гонки «500 миль Индианаполиса» произошла пятая авария за неделю. В понедельник, 18 мая, болид команды Schmidt Peterson Motorsports врезался в отбойник, после чего пилот Джеймс Хинчклифф был доставлен в местную больницу для проведения операции на бедре. По неофициальной информации, бедро гонщика пробило рычагом подвески.


Хинчклифф уже перенес операцию и находится в сознании. Что стало причиной столкновения, пока не известно. Предположительно, авария произошла из-за неисправности болида: перед ударом машина Хинчклиффа задымилась.

Тренировки «500 миль Индианаполиса» прошли с 11 по 18 мая. Кроме Хинчклиффа, за эти дни в аварии попали Элио Кастроневеш, Джозеф Ньюгарден, Эд Карпентер и Пиппа Манн. Во всех случаях, за исключением аварии Манн, машины взлетали и переворачивались.

Пилоты связали склонность машин к взлету с конфигурацией новых аэродинамических обвесов, подготовленных в этом году для «Инди 500». Из-за особенностей конструкции задняя часть болида может оторваться от земли при развороте на 180 градусов.

Гонка «500 миль Индианаполиса» пройдет 24 мая.

motor.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments