Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Огромные штрафы не вынудили сельчанина закрыть "частную" АЗС

  • 19 мая 2015
  • Просмотров 4241

Сотрудники милиции Гомельской области продолжают изобличать граждан, которые зарабатывают в обход норм и прав законодательства. Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры пресекли факт незаконного оборота автомобильного топлива, сообщает УВД Гомельского облисполкома.

"Житель д. Довск, находясь в д. Зеленая поляна Чечерского района, реализовал 300 литров дизельного топлива стоимостью 10 500 рублей за литр на общую сумму 3 150 000 рублей водителю-дальнобойщику большегрузного автомобиля, но был изобличен во время сделки, - рассказали следователи.  - Когда правоохранители посетили мужчину по месту жительства, то обнаружили и изъяли ещё 450 литров дизтоплива на сумму 5 535 000 рублей, предназначенное для последующей реализации. К тому же был найден насос для перекачки топлива, полимерные и металлические емкости для его хранения. Со слов владельца «частной» заправки, солярку он покупал за меньшую цену у одних дальнобойщиков, и затем продавал другим водителям. Полученный навар опускал к себе в карман."

Как рассказал начальник УБЭП УВД Гомоблисполкома подполковник милиции Дмитрий Анищенко, это не первый случай задержания этого гражданина. "За пять последних лет он 7 раз привлекался к административной ответственности по ч.3-4 ст. 12.30 КоАП Республики Беларусь (незаконное обращение нефтяного жидкого топлива в Республике Беларусь), а также 4 раза к административной ответственности по ч.1-1 ст. 12.7 КоАП Республики Беларусь (незаконная предпринимательская деятельность).", - уточнил он.


Сумма штрафных санкций в отношении незаконного предпринимателя составила 96 250 000 рублей. Только за прошлый год в ходе проведения проверочных мероприятий у него по месту жительства дважды изъято приготовленное для реализации другим гражданам дизельное топливо. В июне – 4986 литров на сумму 53 762 800 рублей, и в октябре – 5000 литров на сумму 57 500 000 рублей  – в октябре. Однако, как видим, мужчина не собирался сдаваться и не смотря на солидные штрафы продолжал нелегально сбывать топливо.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments