Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Лукашенко потребовал ускорить перевод коммунального транспорта на газомоторное топливо

  • 18 мая 2015
  • Просмотров 4107

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время посещения ОАО "Минский тракторный завод" поручил активизировать перевод коммунального транспорта и другой техники на газомоторное топливо, передает корреспондент БЕЛТА.


В ряду производимой на предприятии техники Президенту представили трактор, работающий на газомоторном топливе. Как было доложено, использование этого вида топлива позволяет существенно сэкономить на эксплуатации, а перевод даже 10% коммунальной техники и транспорта на газ позволит экономить десятки миллионов долларов. В Минске уже эксплуатируются пробные партии подобной техники. "Давайте ускорим. Это реальная экономия. Нам нужно быстрее идти там, где есть экономия, и мы умеем это делать", - заявил глава государства.

В конце 2014 года "Газпром газомоторное топливо" и "Газпром трансгаз Беларусь" подписали дорожную карту по развитию рынка газомоторного топлива Беларуси. Этот проект направлен на развитие производственно-сбытовой инфраструктуры компримированного и сжиженного природного газа, комплексное развитие рынка газомоторного топлива на территории Беларуси, а также создание международных коридоров для транспорта, использующего природный газ в качестве моторного топлива.

БЕЛТА

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments