Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

За выброшенный мусор из окна машины ТС не конфискуют - Минприроды

  • 14 мая 2015
  • Просмотров 3498

В Беларуси планируется ужесточить ответственность граждан за нарушение природоохранного законодательства. Об этом сообщила сегодня во время пресс-конференции, посвященной XIII Республиканскому экологическому форуму, первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ия Малкина, пишет БЕЛТА.



"Мы действительно подготовили несколько нормативно-правовых актов, которые предусматривают ужесточение ответственности граждан за нарушение природоохранного законодательства. Но мы не планируем конфисковывать автомобиль за выброшенный из окна окурок", - пояснила Ия Малкина.

При этом она подчеркнула, что если гражданин был пойман на автомобиле в лесу в момент, когда он выбрасывал мусор (строительный, к примеру) в большом количестве, то Минприроды предлагает применять административную ответственность вплоть до конфискации авто. "Правда, это должен быть у человека не первый случай подобного правонарушения", - отметила первый замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды.



Ия Малкина сообщила, что Минприроды внесло в Палату представителей предложение внести в Кодекс об административных правонарушениях пункт о повышении нижней планки штрафных санкций за природоохранные нарушения. "Второе - мы подготовили и внесли в Совет министров проект постановления о наведении порядка на земле. Совместно с нашими коллегами из других заинтересованных государственных органов мы выработали те критерии, по которым будет определяться порядок. Речь идет о водопользовании, содержании приусадебных участков, садовых товариществ, гаражных кооперативов - в каждом случае мы определили критерии порядка и кто должен за него отвечать", - пояснила она.


"Я надеюсь, что постановление правительства будет принято в течение месяца, оно сейчас проходит окончательную доработку. Что касается Кодекса об административных правонарушениях, то речь идет о конце года, учитывая сложную процедуру прохождения законопроектов", - отметила Ия Малкина.

Напомним, в конце прошлого года Минприроды инициировало ужесточение штрафных санкций, в том числе в отдельных случаях с конфискацией транспортного средства, за выброшенный мусор. Предполагалось, что при повторном совершении деяний, предусмотренных ч.1 статьи 18.9 КоАП, на нарушителя смогут наложить штраф в размере от 30 до 100 базовых величин. В том случае если мусор выбросят из окна автомобиля, транспортное средство должно подлежать конфискации.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments